Домой Дом Рецензия на фильм «Правда или действие»

Рецензия на фильм «Правда или действие»

323
0

В апреле 2018 года на экраны вышел молодежный ужастик «Правда или действие» (оригинальное название Truth or Dare), который можно отнести к разряду классических слешеров, но с очень свежей и оригинальной концепцией сюжета. Отрадно, что в России прокат начался всего на неделю позже мирового, и большинство любителей хорроров уже наверняка познакомились с этой замечательной картиной. Если же вы этого до сих пор не сделали, но в настоящий момент ищите достойный, в меру страшный, но при этом очень увлекательный и неожиданный ужастик – рекомендуем уделить время и посмотреть американский фильм «Правда или действие» на зетфликс. Отличное качество картинки и богатый выбор фильмов, который открывается перед вами после просмотра этой картины.

Содержание

Сюжетная концепция

Чтобы не портить впечатление от просмотра, лишь в общих чертах и в сжатом виде обрисуем сюжетную концепцию. Группа молодых людей из Америки решают на время каникул отправиться в какую-нибудь экзотическую страну. Выбор их ложиться на Мексику. Прибыв на место, друзья и подруги начинают регулярно посещать всякого рода увеселительные заведения, не забывая делать основательные возлияния всяких крепких спиртосодержащих напитков. В таком виде они знакомятся со странным парнем, который приводит их в странное место и предлагает сыграть в известную американскую игру «Правда или действие» (она и послужила основание для названия фильма).

С этого момента и начинается холодящая кровь чертовщина, а членов веселой компании начинает одного за другим постигать жуткая участь. Какая именно участь, и что послужило причиной столь трагических последствий — узнаете сами, если пожелаете ознакомиться с фильмом.

Стоит отметить, что актеры, снявшиеся в этом фильме ужасов, по большей части очень молодые и не опытные. Но с поставленной задачей справились вполне сносно – в большинстве других фильмов этого жанра ситуация гораздо печальнее.

Критика со стороны зрителей

Конечно, не обошла фильм и волна критики. Но это уже привычное явление для каждой новой картины, имеющей отношение к жанру слешера. Примечательно и забавно, что самыми ретивыми ругателями фильма оказались те люди, которые вообще плохо знакомы с особенностями жанра и практически не смотрят подобное кино.

Несмотря на то, что «Правда или действие» однозначно относится к разряду массового развлекательного кино на один раз, оно не лишено некоторой поучительности и попытки подтолкнуть зрителя как размышлениям о том, что такое настоящая любовь и дружба, на что готовы пойти люди ради своих близких и о том, чем страшна и плоха любая ложь, даже самая ничтожная. В общем, толковый хоррор со своими особенностями.