Домой Новости https://lenta.ru/news/2021/01/04/die/» property=»og:url» />

https://lenta.ru/news/2021/01/04/die/» property=»og:url» />

16
0

https://lenta.ru/news/2021/01/04/die/" property="og:url" />Португальский институт онкологии в ПортуФото: eatris.eu

Португальская медработница Соня Асеведо (Sonia Acevedo) внезапно умерла спустя 48 часов после того, как ей ввели вакцину от коронавируса разработки Pfizer/BioNTech. Об этом пишет Daily Mail.

41-летняя женщина после прививки 30 декабря не испытывала никаких побочных эффектов, однако скоропостижно скончалась 1 января. Причина смерти будет установлена по результатам вскрытия, которое пройдет 5 или 6 января.

По словам отца Асеведо, его дочь не имела каких-либо проблем со здоровьем. «У нее не было никаких симптомов [после вакцинации]. Я не знаю, что случилось. Мне нужны ответы. Я хочу знать, что привело к смерти моей дочери», — заявил Абилио Асеведо.

В Португальском институте онкологии в Порту, где работала женщина, подтвердили, что не получали от нее каких-либо жалоб во время вакцинации и в течение нескольких часов после укола. Помимо Асеведо, прививку получили еще 537 сотрудников того же учреждения.

Препарат разработки американского консорциума Pfizer/BioNTech на данный момент является единственной одобренной Евросоюзом вакциной от коронавируса. Для стран ЕС заказано 200 миллионов доз этой вакцины, обсуждается закупка еще 100 миллионов доз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь