Домой Новости https://lenta.ru/news/2020/12/26/sml/» property=»og:url» />

https://lenta.ru/news/2020/12/26/sml/» property=»og:url» />

14
0

https://lenta.ru/news/2020/12/26/sml/" property="og:url" />Фото: Public Domain / Wikimedia

Оборудование, которое неизвестные украли из грузового отсека самолета Ил-80 (воздушного командного пункта, который называют «самолетом Судного дня»), оказалось второстепенным. Соответствующие подробности приводит ТАСС со ссылкой на Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

«Самолет прибыл в Таганрог для проведения плановых работ. Вся специальная аппаратура была демонтирована с самолета сразу по прибытии и хранится в специальных помещениях», — отметили в ОАК.

Там подчеркнули, что исчезнувшая аппаратура не связана с непосредственным функциональным предназначением самолета.

Кроме того, по данным ОАК, на аэродроме Таганрог-Южный усилен режим доступа и охраны. Ведется следствие для установления деталей произошедшего.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на кражу оборудования из грузового отсека самолета Ил-80. По словам Пескова, должны быть сделаны выводы и приняты меры, исключающие повторение подобных инцидентов.

Информация о краже на аэродроме появилась 7 декабря. Неизвестные вынесли с Ил-80 более 30 установленных на борту радиостанций. «Самолет Судного дня» находился в Таганроге для плановых работ по модернизации. После их окончания основной вход, люк грузового отсека и три запасных выхода опечатали, однако воров это не остановило. На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев преступников и следы обуви.

С 1987 года было произведено четыре самолета Ил-80. Судно представляет собой воздушный командный пункт, имеет бортовые средства защиты от оружия массового поражения. Аппаратура, установленная на самолете, позволяет управлять всеми видами вооруженных сил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь