Домой Новости https://lenta.ru/news/2020/12/01/reason_death/» property=»og:url» />

https://lenta.ru/news/2020/12/01/reason_death/» property=»og:url» />

17
0

https://lenta.ru/news/2020/12/01/reason_death/" property="og:url" />Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Причиной смерти 13 пациентов больницы №20 Ростова-на-Дону стал не недостаток кислорода на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а возраст, сопутствующие заболевания и поражение легких. Об этом говорится в ответе администрации президента, опубликованном журналисткой Екатериной Гордон в Instagram.

Так, согласно тексту документа, 8 из 13 пациентов были старше 65 лет и относились к группе риска, 12 из 13 пациентов имели поражение легких более 80 процентов и еще 12 из 13 страдали от сахарного диабета и обструктивной болезни легких. Скончавшийся 29-летний пациент якобы имел злокачественное новообразование.

«Согласно объяснениям ответственного дежурного администратора, сообщений из отделения о прекращении подачи кислорода не поступало», — подчеркнули власти.

После скандала с гибелью пациентов на ИВЛ стало известно, что свой пост покинула глава Минздрава Ростовской области Татьяна Быковская. Согласно указу губернатора об освобождении ее от должности, чиновница уволилась по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Следом за ней была уволена начальница управления здравоохранения города Надежда Левицкая.

21 октября СМИ сообщили о гибели 13 пациентов больницы №20 Ростова-на-Дону из-за нехватки кислорода. В городской администрации в тот же день заявили, что в больнице не было аварийных ситуаций, связанных с поставкой кислорода, и подчеркнули, что точные причины смерти установят патологоанатомические службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь