Домой Знаменитости ЗП «Да это же Портман!»: удивительная судьба Киры Найтли

«Да это же Портман!»: удивительная судьба Киры Найтли

39
0


                            "Да это же Портман!": удивительная судьба Киры Найтли

FB VK OK Link FB VK OK Link

Актерское детство

Кира Найтли родилась 26 марта 1985 года в актерской семье. Ее родители часто ездили на съемки и выступали в театре, так что уже в три года Кира заявила, что хочет сниматься в кино, и потребовала себе личного агента. Он появился чуть позже — в ее шесть. Первой ролью амбициозной девочки стал небольшой эпизод в фильме “Королевское торжество”, а потом предложения посыпались как из рога изобилия.

Параллельно со съемками в фильмах и сериалах Найтли прилежно училась в школе. Из-за дислексии ей приходилось прилагать к этому больше усилий, чем ровесникам, но она везде хотела стать лучшей. И у нее это отлично получалось!

FB VK OK Link

В 1999 году она получила роль Себы в первом эпизоде “Звездных войн”. Пикантность ситуации придавало то, что Амидалу играла Натали Портман, которая была всего на четыре года старше, а в гриме различить их не могли даже родные матери! Впоследствии оказалось, что Найтли в некоторых эпизодах подменяла Портман, и заметить это было практически невозможно.

Взлет карьеры

Съемки у Джорджа Лукаса открыли Кире большое кино. Она окончила школу и поступила в колледж, но его пришлось бросить: успех в фильмах “Доктор Живаго” и “Играй как Бекхэм” был гораздо важнее. Найтли не раз говорила, что собирается получить диплом, но пока дело до этого не дошло.

FB VK OK Link

В 2003 году ее пригласили на одну из главных ролей в сагу “Пираты Карибского моря”. Она успешно снялась во всех четырех фильмах за 15 лет. И после этой роли ей доверили сыграть Элизабет Беннет в фильме “Гордость и предубеждение”, а потом — Сесилию Таллис в “Искуплении”. За первый фильм она получила номинацию на “Оскар”, став одной из самых юных номинанток, а за второй — много других номинаций и призов.

Вторая попытка

Киру Найтли воспринимали как актрису развлекательного кино, хотя она всегда хотела большего. В 2012 году она блестяще сыграла главную роль в фильме “Анна Каренина” — и как же ей идет образ русской аристократки! В 2015 году после оглушительного успеха “Игры в имитацию” она вновь получила номинацию на “Оскар” — и снова награда досталась не ей. То же самое повторилось и с “Золотым глобусом”.

FB VK OK Link

В какой-то момент Киру начали сравнивать с Леонардо ДиКаприо, который много лет не мог получить заветную статуэтку, и даже в шутку предложили ей тоже поспать в трупе лошади (Лео пошел на это в фильме “Выживший”). Но Кира вежливо отказалась.

Отличный брак

В личной жизни Найтли не очень-то везло, ее романы длились недолго и заканчивались дружбой. В 2005 году на съемках “Гордости и предубеждения” она познакомилась с Рупертом Френдом, но пятилетние отношения тоже закончились ничем. Впоследствии актер женился на Эмми Маллинз.

А Кира познакомилась с музыкантом Джеймсом Райтоном. Он предложил ей пожениться, что они успешно осуществили в 2013 году. Дочери Эди и Делайла родились в 2015-м и 2019-м, но это никак не остановило карьеру Киры! Очередные “Пираты”, сказка “Щелкунчик и четыре королевства”, “Колетт”, “Опасные секреты” — лишь некоторые фильмы с ее участием, вышедшие за это время.

Сейчас Найтли снимается в сериале “Эссекская змея” и фильме “Тихая ночь”. Может, и “Оскар” ей наконец достанется?

Фото: Getty images, Legion media, Rex features/Fotodom

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь