Домой Знаменитости ЗП Бандерас и Гриффит не помогали: как Дакота Джонсон стала звездой «50 оттенков»

Бандерас и Гриффит не помогали: как Дакота Джонсон стала звездой «50 оттенков»

21
0


                            Бандерас и Гриффит не помогали: как Дакота Джонсон стала звездой "50 оттенков"

Getty images, Legion media

Легкое детство?

Кто такая Дакота Джонсон? В отличие от многих голливудских звезд, возникших буквально из ниоткуда, о ней известно все. Она — дочь актеров Мелани Гриффит и Дона Джонсона. После того как родители развелись, ее отчимом стал сам Антонио Бандерас!

Казалось бы, раз девочка родилась практически на съемочной площадке, стать актрисой ей будет легко. Но не тут-то было: родители не поддерживали ее стремления вплоть до окончания школы. Отчим дал ей небольшую роль в фильме “Женщина без правил” в ее 10 лет — и все. Пробиваться ей  пришлось самой.

Еще в детстве Дакоте Джонсон поставили редкий для того времени диагноз СДВГ — синдром дефицита внимания и гиперактивности. После школы она поступила в колледж, но вскоре бросила его… и очутилась в реабилитационной клинике, где лечилась от наркомании!

Покинув ее, Дакота Джонсон решила стать моделью — и в 2007 году подписала контракт с агентством. Правда, успеха на этой почве не добилась. А вот с актерской карьерой повезло: ей дали роль в “Социальной сети” Дэвида Финчера (2009), потом более серьезный текст в “Козах” (2012) с Дэвидом Духовны, а затем — главную роль в ленте “Мой друг — гей” (2014). А потом агент предложил ей сходить на кастинг экранизации “Пятидесяти оттенков серого”.

Как попасть в “Оттенки серого”

К выбору главных героев фильма режиссер подошел очень ответственно. В кастинге приняли участие более сотни актрис, включая Эмму Уотсон и Милу Кунис. Почему выбрали именно ее?

По всей видимости сыграло роль то, что в отличие от “ванильных” текстов соперниц Дакота цитировала эротическую классику — фильм Ингмара Бергмана “Персона” (1966). В основе сюжета — измена главной героини своему жениху с участием другой женщины и двух парней. Конечно, с фразами вроде “я получала оргазмы снова и снова” непросто соперничать! Дакота к тому же была готова говорить и делать на съемочной площадке все что угодно. После пробной сцены с Чарли Ханнэмом (его сначала утвердили на роль Кристиана) она отправилась домой… и несколько месяцев ждала результатов. Ее утвердили!

Для роли Анастейши 24-летней Дакоте Джонсон пришлось перекраситься из блондинки в брюнетку и полностью вжиться в образ своей героини. “Мне помогало думать, что она — реальная девушка, а не персонаж”, — рассказывала актриса.

Фильм имел большой коммерческий успех, как и два продолжения. После него Дакота Джонсон стала звездой первой величины и была приглашена на главные роли в фильмах “Суспирия”, “Ничего хорошего в отеле “Эль-Рояль” и других, которые еще готовятся к выходу на экран.

Избавилась от изюминки

Впрочем, в жизни актрисы происходит немало интересного и помимо кино.

В начале августа Дакота Джонсон удивила поклонников, появившись на премьере фильма “Арахисовый сокол”… никто не вспомнит, в каком платье, зато без щербинки между передними зубами!

Мнения поклонников разделились: одни сочли, что она потеряла часть своего обаяния, другие — что актриса имеет право делать с собой все, что захочет. По сути она улучшила свою внешность, ведь идеальные зубы — еще и ровные!

Почему звезда пришла к этому решению именно сейчас? Возможно, дело в недавнем расставании с солистом группы Coldplay Крисом Мартином.

Не сошлись детьми

Актриса и музыкант начали встречаться в октябре 2017 года и довольно долго скрывали этот факт. Ранее Мартин был более 10 лет женат на актрисе Гвинет Пэлтроу, а после развода некоторое время встречался с Дженнифер Лоуренс.

Несмотря на 12-летнюю разницу в возрасте, звезды отлично смотрелись вместе. В прошлом году внимательные поклонники рассмотрели, что Дакота и Крис сделали одинаковые татуировки в виде знака бесконечности. Наверняка это должно было настраивать их на долгую и счастливую совместную жизнь…

Но в июне этого года Дакота рассталась с Крисом (и на момент публикации этой статьи ее сердце свободно). Самой вероятной причиной этого друзья пары называют несовпадение во взглядах на продолжение рода.

У Криса Мартина двое детей от Гвинет Пэлтроу, но он хотел еще. Карьера Дакоты Джонсон сейчас на взлете, и заботы о малыше ей совсем ни к чему. Очевидно, решить этот вопрос, оставаясь вместе, у знаменитостей не вышло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь